Ya que
estamos hablando de comidas hechas de cosas un poco distintas, les tengo que
dar la receta para brownies hechas de Porotos Negros. Si, es verdad- no lo
leyeron mal! Existen, y son riquísimas!
Les
cuento... Tengo una amiga muy querida, y ella no puede comer cosas con gluten.
Una noche yo estaba buscando recetas para brownies, y encontré una
que decía que no tenía gluten- obviamente estaba intrigada, pensando en mi
amiga- y cuando lo abrí, vi que decía que usaba porotos negros.
Obviamente tenía que probarlo! Así que un par de días después, los
hice--- y fueron un éxito rotundo! No se nota de lo que están hechas,
realmente parecen ser brownies normales. Y justo cuando los terminé de
hacer, el esposo de mi amiga tuvo que pasar por la casa, así que le mandé a
casa con unos brownies para mi amiga. Al principio no creía que ella los
pudiera comer, pero después de que le comentara sus ingredientes se alegró... Y
creo que a ella también le gustaron!
Adapté la
receta encontrada acá...
http://thehappyhousewife.com/cooking/black-bean-brownies-grain-free-vegan/
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de porotos negros cocidos, enjuagados y drenados
- ¼ taza aceite o mantequilla derretida (receta original dice que es mejor usar aceite de coco y derretirlo, pero nunca he visto acá en Chile)
- ⅔ taza azúcar
- 1 huevo
- ½ taza chocolate amargo en polvo
- ½ cucharadita bicarbonato
- 1 cucharadita vinagre o jugo de limón
- ½ cucharadita sal
- (opcional) 1/2 taza chips de chocolate, o chocolate en pedacitos
Instrucciones:
Precalentar
el horno a fuego mediano
En el bol
del 1-2-3 (procesador de alimentos) se hace un puree con los porotos, aceite, azúcar,
y huevo. Una vez que este homogénea, se le agregan los otros ingredientes
(menos los pedacitos de chocolate) y se mezcla de nuevo. Después se
agregan los pedacitos de chocolate (o nueces también podrían ser..) y se
incorporan a mano.
Se pone
en un molde enmantequillada, esos de 20x20 aprox. Se coloca en el horno
por 20-25 minutos, o hasta que un mondadientes insertado en el medio sale
limpio.
Listo! A dejar enfriar, y a disfrutar sin culpas!
(vi otra receta que decía que en vez de usar aceite o mantequilla usaban la mitad palta extra madura y la otra mitad mantequilla, yo he hecho esto en algunas recetas de galletas, pero no lo he intentado en este- necesito cocer mas porotos parece!)
No hay comentarios:
Publicar un comentario