Quizás
hay alguien por allí que va a pensar que esta receta es más que rara-- porque
acá en Chilito lindo los zapallo se comen en sopaipillas, porotos, y
cazuelas-- pero NADIE los come como ensalada (cosa que es típico en los
EEUU), o como postre (mucho mas típico). A mí me encantan- son dulces,
tienen muchas vitaminas y fibra, y realmente son exquisitos... Pero a
nadie en mi familia les gustan. Cómo puede ser? No lo entiendo
tampoco. Sin embargo, cuando hago Pie de Zapallo mi esposo y yo lo
comimos todo- y ahora hice un queque que quedó de lujo... Así que
compartiré la receta!
Mi receta
esta modificada de la receta encontrada aquí:
http://www.the-girl-who-ate-everything.com/2011/10/pumpkin-bars-cake.html
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 2/3 tazas azucar
- 1 taza aceite
- 2 tazas puree de zapallo (cocido)
- 2 tazas harina
- 2 cucharaditas polvos de hornear
- 2 1/2 cucharaditas canela
- 1 cucharadita jengibre en polvo,
- 1 cucharadita clavo de olor molido
- 1/2 cucharadita nuez moscada
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita bicarbonato
- (opcional- agregué media taza de mermelada de mankaki/mandarina que tenia, y le dio un toque increíble-- se podría sustituir por el rallado de un limón y una naranja)
Precalentar
el horno a fuego mediano.
En el
1-2-3 o la juguera, se pone los huevos, azúcar, aceite, y zapallo, y se
procesan hasta tener una masa homogénea. En otro bol (mas o menos grande,
porque se va a usar para todo) se mezcla todos los otros ingredientes.
Después
se juntan los ingredientes líquidos con la mezcla de la harina, y se mezcla de
nuevo hasta que quede homogénea- no demasiado, para que no se vuelva como
goma, justo hasta que todos los ingredientes estén incorporados.
Se pone
en una lata previamente enmantequillada, (o un fuente de horno tipo pyrex
grande, si lo quiere más alto) y se coloca en el horno, 18-20 minutos para la
lata grande, o 25-30 minutos por el pyrex. Esta listo cuando un
mondadientes sale limpio.
Ahora, la
receta original hace una crema con queso tipo Philadelphia, mantequilla, azúcar
flor, y vainilla, pero personalmente no encontré que fuera necesario- esa
crema es una de mis preferidas, realmente me encanta-- pero me parecía que con
un poquito de azúcar flor encima no más este queque estaba listo. Es un
queque esponjoso, liviano, y un poco húmedo. Realmente me encantó!
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