jueves, 15 de mayo de 2014

Cocinilla Sueca

Cocinilla Sueca


saqué las fotos de internet, ya que no he tenido tiempo para probar este idea aun! 
El otró dia, cuando estaba buscando cosas de preparacion para emergencias en Pinterest (cosa que es MAS adictiva que el chocolate te contaré... aunque chocolate con menta o mantequilla mani es CASI tan adictiva), me encontré con las fotos y el idea de como hacer lo que se llama un ¨Swedish Fire Log¨.  Se ve bastante simple, pero obviamente todo tiene su truco.

Los materiales necesitados: 
 
  • Un  serrucho (o sierra electrica)
  •  Un tronco de madera, de aprox 30 cm de diametro, y 60-80 cm de largo.
  • alcohol, kerosen, etc, para que empiece a quemar rapido.
 
 ( Una madera de este tamaño debe quemar por lo menos 3 horas, dando mas que suficiente tiempo para  cocinar, calentarse, etc...  )

Nota: el tipo de madera, obviamente influirá en la manera en que se queme, maderas blandas como el pino, eucalyptus, abedul se queman más rapido, con una llama intensa- o sea, si lo quieres para luz mas que para cocinar, es perfecto.  Al cocinar con maderas blandas se hace mas humo y hollín.

Maderas duras, como los de arboles frutales, nogales, raulí, etc., tiendan a quemarse mucho mas lento, y por ende sirven mejor para cocinar.

Las Instrucciones:
Primero: Busque un hombre con buenos brazos, o alguien que quiera hacerse unos musculos impresionantes.  

Segundo:  Con la sierra o el serrucho se hacen cortes en al tronquito, pero no hasta el fondo, para que no se desarme.  Entre 3 y 4 cortes es ideal, para que no queme demasiado rapido.

Tercero:  Rocie el centro del tronco con lo que vas a usar para prenderlo, sea kerosen, alcohol, etc.  Tambien se podria usar palitos chiquititos, papel, etc, como se hace con una fogata normal, pero lo otro es mas rapido.  Tira unos fosforos adentro, y se prenderá- despues de un rato, se puede poner la tetera encima, o una olla, o...    Como se quema por adentro hace afuera, quedará un espacio para la olla por un buen rato, y al dejar un hueco adentro se pueden meter papas envueltos en aluza, o choclo, o...

Espero que les haya gustado este idea, lo encontré super útil!

No hay comentarios:

Publicar un comentario